29 de março de 2012

Inclua mais frutas na dieta com esses sete hábitos


1 - Troque o refrigerante pelo suco, preferindo os naturais.

2 - Inclua frutas nas refeições, no café da manhã, por exemplo, podem ser consumidas in natura.

3 - Leve uma fruta com você, cortadinhas num potinho com granola e farinha de linhaça é uma boa opção.

4 - Coma as frutas nos intervalos das refeições, pois é um alimento rico em micronutrientes e fibras, pouco calórico e com variedades para cada dia.

5 - Aproveite as variedades como as desidratadas ou polpas.

6 - Acompanhe a estação e economize, mas é possível encontrar opções o ano todo, como banana, laranja, maçã e pêra.

7 - Crie vitaminas. A grande vantagem das frutas é que elas seguem a mesma lei que rege a nutrição: quanto maior a variedade, melhor.


Sugestão de como servir frutas à mesa:

Abacate: deve ser servido à mesa como creme.

Abacaxi: descascado e cortado em rodelas, come -se com garfo e faca de sobremesa

Ameixa: comer com um garfo e uma faca de sobremesa

Cereja: deve comer com um garfo de sobremesa

Caqui: com garfo e faca de sobremesa.

Laranja: descascada, come -se com garfo e faca de sobremesa.

Mamão: Deve ser descascado, fatiado ou picado em forma de cubos, come -se com garfo de sobremesa. Quando com casca e a metade, come -se com colher de sobremesa.

Manga: a melhor maneira de servir a manga é cortadas em cubos. Come -se com garfo e faca de sobremesa.

Melão: é apresentado em fatias com a casca. Firmando a fatia com o garfo, separa-se pedacinho a pedacinho da polpa para comer.

Pessego: com a faca e garfo, descasca-se, vai cortando e comendo pedacinho por pedacinho, não se leva o caroço à boca quando estiver à mesa.

Uva: Servir em cachos já lavados cuidadosamente. É necessário porém uma tesoura para cortar os galhos. Come-se como as cerejas. eu gosto com as mãos!!!

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