5 de novembro de 2009

Festa Infantil Com Espinafre, Açúcar Mascavo E Muito Sabor

Nada de junk food. Bandejas de rissoles, refrigerante até dizer chega, doces e balas cheios de ingredientes artificiais? Nem pensar. Uma nova safra de mães e pais acaba de transformar em moda as festas infantis que respeitam uma filosofia de vida cada vez mais preocupada com a saúde de seus filhotes. O resultado continua dando água na boca, mas o cardápio foi totalmente reformulado: dele fazem parte chips de batata feitos no forno e mini hambúrgueres com pão de espinafre e carne preparada artesanalmente. Bolo e brigadeiro quase sempre têm vez, porque ninguém é de ferro, mas a ordem é preparar tudo da maneira mais saudável possível, só com produtos orgânicos e sem direito a conservantes.

A banqueteira Zazá Piereck, dona do restaurante Zazá Bistrô, já fez mais de 50 festas de aniversário desse tipo, entre elas as dos filhos das atrizes Fernanda Torres, Fernanda Lima e Camila Pitanga. Para a chef, a moda veio para ficar, já que faz parte de uma nova maneira de educar as crianças. Segundo Zazá, a garotada adora o cardápio, que inclui crepes coloridos com corantes naturais como a berinjela e a cenoura, milk-shake com sorvete sem gordura trans e os famosos hambúrgueres marcianos, verdinhos por causa do pão de espinafre. "É lógico que eu sirvo doces, mas todos têm uma preocupação com a qualidade. Quanto menos caloria, melhor. E zero de ingredientes artificiais. O meu bolo, por exemplo, é aquele de antigamente, como o bolo formigueiro e o bolo branco com doce de leite e coco de verdade", conta ela.

O Buffet Celina Mello também já fez muitas festas do gênero. A chef Celina Mello explica que prepara o cardápio de acordo com o gosto do freguês. "Se ele for mais radical em relação à alimentação de seus filhos, posso fazer um hambúrguer de frango orgânico ou mesmo de soja. Também posso preparar doces como a gelatina feita com suco de fruta, a torta de banana com açúcar mascavo ou o cookie de granola com passas", diz ela.

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Pai de Vinícius, de 2 anos, o arquiteto Marcello Fernandes aderiu a essa moda nos dois aniversários de seu filho e faz questão de mandar um aviso aos pais que pretendem enveredar por esse caminho. "Preparem o bolso e comecem a poupar mais cedo para a festa, porque os ingredientes orgânicos e o preparo artesanal dos alimentos aumentam bem o preço final. Sai muito mais caro servir suco de fruta e água de coco do que refrigerante, mas vale a pena", avalia ele.

Serviço:

Zazá em Casa (Zazá Bistrô) - Tels.: (21) 2247-9101 e 2247-9102

Buffet Celina Mello - Tel.: (21) 2529-2397


Na foto, milk-shake com sorvete sem gordura trans, de Zazá Piereck

[GNT]

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