Nada
pior do que ficar mau humorado, principalmente nos momentos de
descanso. Hábitos saudáveis como ter uma boa noite de sono e praticar
exercícios físicos são amigos conhecidos no combate ao estresse. O que
poucos sabem é que também é possível usar a alimentação para diminuir o
nervosismo, a ansiedade e o cansaço. De acordo com a nutricionista
Fabiana Borrego, alguns alimentos tem o poder de estimular o
funcionamento do sistema nervoso, diminuindo a irritação e espantando a
tristeza, entre outros benefícios. Confira essa lista e veja o que a
especialista nos conta sobre cada alimento.
Alface
Ótima
para amenizar a irritação. O talo da alface possui uma substância
chamada lactucina, que funciona como calmante. Além disso, é rica em
fosfato, a falta deste mineral pode causar depressão, confusão mental e
cansaço.
Banana
Esta
fruta diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono bem mais
tranqüilo. Tudo isso graças à boa quantidade de carboidratos, potássio,
magnésio e biotina. A banana também dá o maior pique, pois possui
vitamina B6, um dos responsáveis por produzir energia.
Frutos do mar
Os
alimentos vindos do mar são ricos em zinco e selênio que agem no
cérebro, diminuindo ansiedade e cansaço. Também são boas fontes de ômega
3 (gordura que auxilia na diminuição de colesterol ruim LDL na corrente
sanguínea) e proteínas, ambos essenciais para o bom funcionamento do
coração.
Laranja
Ajuda
o sistema nervoso a trabalhar adequadamente, isso devido as boas
concentrações de vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B. Essa
fruta ainda é energética, previne a fadiga e hidrata.
Mel
Esse
alimento tem o poder de estimular a produção da serotonina,
neurotransmissor responsável por nos dar uma sensação de bem-estar e
prazer.
Uva
A
vitamina C e os flavonóides (antioxidantes), retardamo envelhecimento
da pele e ajudam a combater o colesterol ruim. Tem boas doses de
vitaminas do complexo B, que ajudam o bom funcionamento do sistema
nervoso.é rica em glicose, por isso é um bom energético.
Ovos
As
substâncias que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina
(vitaminas do complexo B), ácido fólico e acetilcolina. A carência delas
pode causar apatia, perda de memória e ansiedade.
Jabuticaba
É
rica em carboidratos, que fornecem energia ao nosso organismo. Também é
repleta de ferro não heme e vitamina C, que ajuda a aumentar as defesas
do organismo e suas vitaminas do complexo B agem como antidepressivos.
Espinafre
Contém
potássio e ácido fólico, que ajudam na prevenção da depressão. E ajuda a
estabilizar a pressão arterial, além de garatir um bom funcionamento do
sistema nervoso, graças as vitaminas A, C e do complexo B, fosfato e
magnésio.
[Minhavida]
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