Cremoso, de massa, à base de frutas ou
acompanhado de coberturas e guloseimas, o sorvete está entre as
sobremesas mais apreciadas ao redor do mundo. Foi criado na China há
cerca de três mil anos, mas foi na Europa, mas precisamente na Itália,
que ganhou textura e sabores irresistíveis. Além das vantagens que traz
para o paladar, agora o sorvete é alvo de pesquisas, que tentam provar
seus benefícios à saúde e ao bem-estar.
Uma pesquisa recente realizada pela Universidade norte-americana de Harvard sugere que o sorvete cremoso pode colaborar para aumentar a fertilidade feminina. Depois de acompanhar 18 mil mulheres, os pesquisadores concluíram que trocar o leite integral por sorvete, pelo menos duas vezes na semana, pode ser um bom negócio para quem deseja ter um bebê. Os cientistas afirmam que as mulheres que consumiam diariamente pelo menos duas porções de sorvete tinham 85% mais chances de ovular do que aquelas que não o consumiam.
Uma pesquisa recente realizada pela Universidade norte-americana de Harvard sugere que o sorvete cremoso pode colaborar para aumentar a fertilidade feminina. Depois de acompanhar 18 mil mulheres, os pesquisadores concluíram que trocar o leite integral por sorvete, pelo menos duas vezes na semana, pode ser um bom negócio para quem deseja ter um bebê. Os cientistas afirmam que as mulheres que consumiam diariamente pelo menos duas porções de sorvete tinham 85% mais chances de ovular do que aquelas que não o consumiam.
Para
causar ainda mais polêmica em torno da sobremesa, a empresa espanhola
Llinares acaba de lançar um novo método, a sorveterapia, que promete
aliviar problemas como a impotência masculina, depressão e até combater
as temidas celulites. A proposta da sorveteria é adicionar ativos
naturais às receitas, como o ginseng, que evita a impotência, e a erva
centelha asiática, boa para afastar a celulite.
Mas, enquanto os sorvetes turbinados ainda não estão disponíveis para o público brasileiro, o MinhaVida dá dicas de como tirar o melhor proveito da sobremesa, sem detonar a sua dieta.
Mas, enquanto os sorvetes turbinados ainda não estão disponíveis para o público brasileiro, o MinhaVida dá dicas de como tirar o melhor proveito da sobremesa, sem detonar a sua dieta.
Sorvete cremoso
Por ser feito à base de leite, o
principal ganho do sorvete cremoso está na grande quantidade de cálcio
que carrega. Duas bolas da sobremesa cremosa apresentam a mesma
quantidade do mineral em um copo de leite. "O cálcio
é muito importante para o desenvolvimento das crianças e para a saúde.
É ele que previne doenças como a osteoporose", explica a nutricionista
do MinhaVida, Roberta Stella.
Mas, quem está de regime, precisa ficar atento com o consumo em excesso. "As opções tradicionais de sorvete cremoso apresentam, em média, 110 calorias em uma porção de 60 gramas. Para quem busca reduzir medidas, o ideal é não exagerar, além de privilegiar as opções lights, que apresentam, em média, 50 calorias para a mesma quantidade", diz a nutricionista.
Mas, quem está de regime, precisa ficar atento com o consumo em excesso. "As opções tradicionais de sorvete cremoso apresentam, em média, 110 calorias em uma porção de 60 gramas. Para quem busca reduzir medidas, o ideal é não exagerar, além de privilegiar as opções lights, que apresentam, em média, 50 calorias para a mesma quantidade", diz a nutricionista.
Sorvete de frutas
Uma ótima opção para os dias quentes ou para uma sobremesa leve e refrescante. Por serem feitos com água, os sorvetes de frutas
são mais magros e podem até servir de opção para o lanchinho da tarde.
"Existem diversas versões de sorvetes com baixo valor calórico. Quem
aprecia esses sorvetes, pode ficar tranquilo na hora da sobremesa ou
ainda consumi-los nos intervalos das refeições", explica Roberta.
De olho aberto
As sorveterias a quilo são
grandes atrativos, já que oferecem uma variedade enorme de sabores e
guloseimas, prém, se o objetivo é afinar a silhueta, é preciso evitar
essas tentações. "Coberturas de chocolate, balas e farofas crocantes
pode engordar (Descubra seu peso ideal) (e muito) uma taça de sorvete. Quem está de dieta deve passar longe dessa opção", explica a especialista.
[Minhavida]
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