2 - Inclua frutas nas refeições, no café da manhã,
por exemplo, podem ser consumidas in natura.
3 - Leve uma fruta com você, cortadinhas num
potinho com granola e farinha de linhaça é uma boa opção.
4 - Coma as frutas nos intervalos das refeições,
pois é um alimento rico em micronutrientes e fibras, pouco calórico e com
variedades para cada dia.
5 - Aproveite as variedades como as desidratadas ou
polpas.
6 - Acompanhe a estação e economize, mas é possível
encontrar opções o ano todo, como banana, laranja, maçã e pêra.
7 - Crie vitaminas. A grande vantagem das frutas é
que elas seguem a mesma lei que rege a nutrição: quanto maior a variedade,
melhor.
Abacate: deve ser servido à mesa como creme.
Abacaxi: descascado e cortado em rodelas, come -se com
garfo e faca de sobremesa
Ameixa: comer com um garfo e uma faca de sobremesa
Cereja: deve comer com um garfo de sobremesa
Caqui: com garfo e faca de sobremesa.
Laranja: descascada, come -se com garfo e faca de
sobremesa.
Mamão: Deve ser descascado, fatiado ou picado em forma
de cubos, come -se com garfo de sobremesa. Quando com casca e a metade, come
-se com colher de sobremesa.
Manga: a melhor maneira de servir a manga é cortadas em
cubos. Come -se com garfo e faca de sobremesa.
Melão: é apresentado em fatias com a casca. Firmando a
fatia com o garfo, separa-se pedacinho a pedacinho da polpa para comer.
Pessego: com a faca e garfo, descasca-se, vai cortando e
comendo pedacinho por pedacinho, não se leva o caroço à boca quando estiver à
mesa.
Uva: Servir em cachos já lavados cuidadosamente. É
necessário porém uma tesoura para cortar os galhos. Come-se como as cerejas. eu
gosto com as mãos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Digite aqui seu comentário.