A
primeira coisa a se fazer é comprar vegetais diferentes, por exemplo, comprar
um repolho roxo e ralar junto cenoura, colocar uma maçã e temperar com azeite
de oliva, aceto balsâmico e pimenta do reino. Utilize a salada como um prato
único colocando sua proteína (frango, peito de peru, atum, ovo cozido, queijo),
seu carboidrato (grão de bico, milho, pão integral torradinho, arroz integral
cozido e frio) e gordura (azeite, molho de salada, pasta de queijo ou tofu)
junto com os vegetais. Desta forma certamente você comerá a salada com muito mais
gosto.
Uma
forma também de aumentar o prazer por saladas é acrescentar frutas a ela, como
manga com rúcula, ou maçã que dá um crocância a qualquer salada e alguns
pedacinhos de laranja que deixam as folhas mais apetitosas, alface, agrião, tomate,
laranja, sal e orégano. Algumas passas de uva ou damasco picados podem dar um
toque bem exótico. Inclua nela também vegetais cozidos caso não goste muito dos
crus, eles podem facilitar o consumo de outros, como vagem que fica ótima com
cebola e tomate, brócolis e couve-flor que combinam com pimentão e alface
temperados com molho de mostarda. Chuchu com tempero verde, ovo cozido picado
acompanha muito bem folhas e brotos temperados com molho shoyu.
E
sabe aquele arroz integral que sobrou do almoço? Faça uma deliciosa salada
incluindo cenoura crua ralada, pepino japonês ralado ou fatiado, algumas flores
de brócolis, uma lata de atum, azeite de oliva, orégano. Uma outra salada muito
interessante e gostosa é a salada feita com macarrão cozido e frito tipo penne
ou fusili, aonde pode ser acrescentado cenoura picada, tomate sem semente
picado, pimentão, azeitonas e um molho à base de iogurte ou maionese. Mas aqui
vai uma dica mais importante, para comer vegetais crus e folhosos é preciso
conhecer os benefícios proporcionados por eles, incluindo todos os dias em suas
refeições ou dentro de sanduíches. Com isso você ganha uma pele mais bonita, um
intestino funcionando normalmente e mais disposição para acordar.
[Guiagratisbrasil]
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