Alex Atala, chef do D.O.M. (Foto: AFP) |
O restaurante brasileiro D.O.M, do chef Alex Atala, ficou em quarto
lugar na lista anual dos 50 melhores estabelecimentos do mundo em
eleição promovida pela revista britânica "Restaurant Magazine" e
anunciada nesta segunda-feira (30) em Londres. Localizada em São Paulo, a
casa melhorou três posições com relação a 2011, quando alcançou o
sétimo posto.
A exemplo das duas edições anteriores, o primeiro lugar ficou com o restaurante Noma, da Dinamarca, liderado pelo chef René Redzepi. O levantamento apontou ainda o D.O.M. como o melhor colocado se levados em consideração apenas estabelecimentos da América Latina.
Neste décimo ano em que foi relacionado, o ranking da "Restaurant" trouxe como novidade o Slow Food UK. De acordo com nota da assessoria de imprensa da premiação, a categoria buscar valorizar "chefs e restaurantes que apoiam pequenos produtores locais e enfatizam a utilização de produtos orgânicos de qualidade".
A exemplo das duas edições anteriores, o primeiro lugar ficou com o restaurante Noma, da Dinamarca, liderado pelo chef René Redzepi. O levantamento apontou ainda o D.O.M. como o melhor colocado se levados em consideração apenas estabelecimentos da América Latina.
Neste décimo ano em que foi relacionado, o ranking da "Restaurant" trouxe como novidade o Slow Food UK. De acordo com nota da assessoria de imprensa da premiação, a categoria buscar valorizar "chefs e restaurantes que apoiam pequenos produtores locais e enfatizam a utilização de produtos orgânicos de qualidade".
Quem levou foi o restaurante Steireck, de Viena, na Áustria. O texto
traz ainda uma declaração de William Drew, editor da "Restaurant". “Um
painel de jurados conceituado avaliou os 50 Melhores Restaurantes
baseado nos princípios do movimento Slow Food – localidade, patrimônio,
sustentabilidade e a capacidade de fazer renascer pratos típicos que com
o tempo tenham ficado esquecidos", explicou ele.
"Heinz Reitbauers Steirereck, em Viena, foi o selecionado. Situado no
Parque Central da cidade de Viena, este restaurante é notável pelo seu
comprometimento com as fontes indígenas, utilização de receitas e
ingredientes históricos e pela promoção de sustentabilidade na cadeia
alimentar.”
Ingredientes locais
Alex Atala, de 43 anos, levou seu restaurante à elite da gastronomia mundial com uma cozinha que define como "simples e sustentável", feita a partir de produtos locais, entre eles alguns dos numerosos ingredientes fornecidos pela Amazônia.
Alex Atala, de 43 anos, levou seu restaurante à elite da gastronomia mundial com uma cozinha que define como "simples e sustentável", feita a partir de produtos locais, entre eles alguns dos numerosos ingredientes fornecidos pela Amazônia.
Nesta edição 2012 do prêmio da "Restaurant Magazine", além do Noma,
ficaram à frente do D.O.M. os restaurantes El Celler de Can Roca, em
segundo, e Mugaritz, em terceiro. Localizados ambos na Espanha, eles
mantiveram as colocações da versão anterior da distinção.
[Globo]
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