Dificuldades para “fechar a boca”? Não se preocupe, se depender dos
japoneses você vai conseguir sucesso na dieta sem nem precisar fazer
sacrifícios. A Universidade de Tóquio está se especializando no uso de
truques de ilusão de ótica para ajudar as pessoas a comerem menos.
O invento consiste, na verdade, em uma variedade de óculos capazes, cada um a sua maneira, de enganar a percepção da comida na mente e, dessa maneira, diminuir o apetite.
Um dos dispositivos possui lente de aumento e consegue ampliar a imagem do alimento para que ele pareça 50% maior do que seu tamanho original. O resultado disso é que quem estiver usando esses óculos vai acreditar que está comendo um pouco mais do que realmente está.
O invento consiste, na verdade, em uma variedade de óculos capazes, cada um a sua maneira, de enganar a percepção da comida na mente e, dessa maneira, diminuir o apetite.
Um dos dispositivos possui lente de aumento e consegue ampliar a imagem do alimento para que ele pareça 50% maior do que seu tamanho original. O resultado disso é que quem estiver usando esses óculos vai acreditar que está comendo um pouco mais do que realmente está.
Truque faz o cérebro pensar que está comendo algo maior do que realmente é // Crédito: Universidade de Tóquio via dailymail
Outro invento parece um pouco mais engraçado, mas os pesquisadores garantem que funciona. Um par de óculos azuis são responsáveis por deixar tudo, inclusive a comida, azul. Além de o azul acalmar os desejos do cérebro, a alteração de cor acaba por deixar o alimento menos atraente.
O azul consegue acalmar as vontades da mente // Crédito: Universidade de Tóquio via dailymail
Um
pouco mais complexo, outro par de óculos vem com dispositivos de cheiro
e TV acoplados. A ideia é que, quando o usuário tiver que comer um
prato light, por exemplo, ele pode escolher enxergar na tela do óculos
um maravilhoso prato de lasanha. O cheirinho da lasanha vai também ser
sentido, fazendo com que o cérebro pense que ela de fato está ali.
Imagem e cheiro de alimento conseguem alterar a percepção do cérebro // Crédito: Universidade de Tóquio via dailymail
Os
protótipos já estão sendo testados pela equipe do professor Michitaka
Hirose, da Universidade de Tóquio. De acordo com ele, até agora os
estudos mostraram que os voluntários que participam do estudo diminuíram
consideravelmente a quantidade de comida que ingerem.
[Globo]
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